O protagonismo do estágio na promoção de competências e habilidades na formação do profissional de Fisioterapia: um relato de experiência - Nunes de Oliveira da Silva, Milena; Corrêa de Paula, Isabela; Gonzales Tarnhovi, Evandro; Teixeira de Almeida, Juliana (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2021)
O presente relato de experiência aponta a importância do estágio prático para a promoção de competências e habilidades no futuro profissional de Fisioterapia. É exemplificada a vivência no território II, com ênfase na área neurofuncional, no qual foi possível avaliar, traçar objetivos e condutas, bem como realizar atendimentos de pacientes com alguma disfunção do Sistema Nervoso Central. O estágio foi realizado, sob supervisão direta, na Clínica Escola Integrada da Univerdade Federal de Mato Grosso do Sul, no período compreendido entre agosto e setembro de 2021. Como resultado é possível encontrar a relevância do estágio prático em diversas áreas, como em neurofuncional, para a formação do profissional de fisioterapia, tornando-o mais capacitado para o seu futuro mercado de trabalho. Palavras-chave: Estágio. Formação. Neurofuncional. Competência. Habilidade.