Influência e percepção dos pais no brincar de seus filhos durante a pandemia do covid-19 - de Oliveira Arguelho, Amanda; de Almeida Soares Marangoni, Daniele; Baraldi Cunha, Andréa; Machado de Souza Soares, Rosana (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2021)
Introdução: Durante a pandemia do COVID-19 diversas familias enfrentaram o desafio de ter as crianças em casa em tempo integral. Não foram encontrados na literatura estudos quanto às facilidades e dificuldades dos pais em lidar com todos os aspectos relacionados ao cuidado e necessidade do brincar da criança neste período. Objetivo: Verificar a influência e percepção dos pais sobre o brincar com seus filhos durante o distanciamento social no Brasil. Material e métodos: Estudo tipo survey, aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa em Seres Humanos (CEP/UFMS) pelo parecer 4.473.475, em 18 de dezembro de 2020. Foi aplicado um questionário on-line e anônimo pelo WhatsApp, Instagram e Facebook, com pais de crianças com idade de 0 a