Hérnia interna congênita associada à má rotação intestinal – relato de caso - MORESCO SANVIDO, DANIELLE (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2022)
Este trabalho tem por finalidade descrever um caso clinico de hérnia interna e má rotação intestinal (MRI), decorrentes de defeitos nas suas etapas embriológicas de herniação, rotação e fixação. Trata-se de um recém-nascido (RN) termo que apresentou sintomas de abdome agudo semi-oclusivo no alojamento conjunto, sendo diagnosticado hérnia interna e má rotação intestinal no ato operatório. As hérnias internas congênitas são raras e normalmente estão associadas à má rotação intestinal. Podem ser diagnosticadas por exames de imagem, porém, em alguns casos, são confirmados apenas durante a cirurgia.