Hepatite Autoimune Tipo 2 em Criança Após Infecção por SARS-CoV-2 - Canale, Silvio Charles da silva canale; Ferreira Zorzi, Ayla Ludmila; Rodrigues Resende, Leonardo (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2022)
A presente pesquisa tem como objetivo relatar dois casos referentes à Hepatite Autoimune (HAI) desencadeada por mimetismo molecular após estresse celular devido infecção por coronavírus (SARS-CoV-2). No caso 1, a Paciente A.L.L.P., 1 ano e 6 meses, com história clínica de icterícia extensa, associada a eventos de acolia fecal intermitente, apresentou exames com alterações sugestivas de Hepatite, teste positivo para Covid-19. No caso 2, a Paciente G.F.L.D.S., 3 anos e 9 meses, com icterícia colestática, COVID-19 reagente e confirmação de Hepatite Autoimune tipo 2. O relato será desenvolvido através de extensa revisão dos prontuários médicos dos pacientes e da literatura.