Capacitações dos farmacêuticos que atuam no Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian em Campo Grande-MS no exercício da preceptoria do programa de residência multiprofissional em saúde - Elaine Cristina Melhado Bidoia Lopes; José Felipe Costa da Silva (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2020)
Introdução: O farmacêutico preceptor na área de saúde é o profissional responsável pela demonstração prática desse serviço. Considerando que muitos desses profissionais se deparam com o desafio da preceptoria sem nunca antes terem tido formação acadêmica. Objetivo: promover a capacitação do farmacêutico no exercício da preceptoria do programa de residência multiprofissional em saúde. Metodologia: Serão utilizados para esse trabalho, os seis farmacêuticos preceptores lotados na Unidade de Farmácia Clínica e Dispensação Farmacêutica/HUMAP-UFMS. Considerações finais: Como forma de avaliação dos processos serão realizadas pesquisas de satisfação pelos residentes farmacêuticos do programa de residência em saúde. Palavras-chave: Preceptoria. Farmacêutico. Capacitação.