Capacitação de farmacêuticos para o exercício da preceptoria no Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian - Fernando Aguilar Lopes; José Felipe Costa da Silva (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2020)
Introdução: Preceptor é o profissional de saúde que acolhe, acompanha, avalia e orienta a formação de qualidade com excelência técnica, científica e tecnológica baseada no conhecimento técnico, experiência prática, princípios éticos, críticos e humanísticos, adequados às necessidades da sociedade e às políticas do Sistema Único de Saúde. Objetivo: Capacitar farmacêuticos para o exercício da preceptoria no Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian. Metodologia: Utilizando as diretrizes curriculares, o desenvolvimento de competências e a avaliação de habilidades, mensurados pela coleta e avaliação de indicadores de satisfação de preceptores e discentes. Considerações finais: Capacitar o preceptor é agregar qualidade no processo ensino-aprendizagem melhorando a formação profissional. Palavras-chave: Preceptoria. Ensino. Farmácia.