Desenvolvimento de competências para atuação de preceptoria no Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian, Campo Grande, Mato Grosso Do Sul - Liane Medeiros Kanashiro; José Felipe Costa da Silva (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2020)
Introdução: Este projeto de intervenção visa proporcionar oportunidades de atualização e aperfeiçoamento aos profissionais lotados na unidade de Clínica Cirúrgica I, que exercem a função de preceptoria. Objetivo: Desenvolver habilidades e competências para a melhoria do ensino e aprendizagem. Metodologia: Será realizado um treinamento online em grupo e com carga horária total de oitenta horas, distribuído em duas etapas: Iniciação a Pesquisa Científica e Metodologias Ativas na Educação. Ocorrerá durante a jornada de trabalho, sendo mediado pela responsável técnica da unidade. Considerações finais: Esperamos que os conhecimentos adquiridos contribuam como ferramenta de trabalho para a formação de novos profissionais. Palavras-chave: Preceptoria. Ensino. Aprendizagem.