Plano de preceptoria em urgência e emergência no Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian - Raquel Luciana Angela Marques Tauro Domingos; José Felipe Costa da Silva (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2020)
Introdução: Este estudo de intervenção trata-se da criação de plano de preceptoria para estágio de urgências e emergências tendo como escopo as doenças clínicas mais comuns. Objetivo: Definir escopo do planejamento de ensino tendo como público-alvo alunos de graduação em medicina e pós-graduação em residência médica. Metodologia: Elencar plano de preceptoria com metodologias ativas focadas em aprendizagem significativa, com instrumentos para alunos e preceptores, além de, oferecer contato com gestão clínica no SUS. Considerações finais: Espera-se obter maior satisfação dos alunos e maior índice de aquisição de competências após com evolução na qualidade da educação médica da instituição. Palavras-chave: Preceptoria. Emergências. Educação médica. Aprendizagem.