Aumento da eficácia do processo de ensino-aprendizagem de alunos do setor de hematologia do Humap/Ufms - Renato Ferreira de Almeida Zanre; José Felipe Costa da Silva (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2020)
Introdução: As metodologias ativas objetivam estimular a autoaprendizagem e a curiosidade do aluno para pesquisar, refletir e analisar. É imprescindível que a preceptoria em saúde se enquadre dentro dessas novas perspectivas Objetivo: Migrar o modelo tradicional de aprendizado para um modelo que contemple o uso das metodologias ativas. Metodologia: Projeto de intervenção do tipo plano de preceptoria, através do desenvolvimento de um plano de aula para os alunos participarem ativamente da construção de seu conhecimento. Considerações finais: O grande legado desse plano de preceptoria é a valorização das experiências dos alunos e sua inserção como parte fundamental e ativa do processo de ensino e aprendizagem. Palavras-chave: Metodologias ativas. Preceptoria. Ensino.