Facilitar a relação interpessoal e ocupacional entre preceptores e alunos no desenvolvimento de suas atividades no Humap/Ufms - Rodrigo Ré Poppi; José Felipe Costa da Silva (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2020)
Introdução: o aprendizado em serviço é algo que possibilita o aprimoramento do atendimento e elaboração de protocolos técnicos aproximando os estudantes dos profissionais de diferentes áreas e da realidade prática. Objetivo: Implementar formas de organização das rotinas e de facilitar a comunicação entre preceptores e alunos de graduação e pós-graduação Metodologia: plano de intervenção com utilização de rodas de conversa e questionário de avaliação. Considerações finais: O aprimoramento dos processos de trabalho o acompanhamento do ensino no serviço, a organização das rotinas no setor, cronograma semestral de atividades para toda a equipe e alunos, além de aperfeiçoamento profissional são essências para facilitar a comunicação e o desenvolvimento das atividades práticas e a interação entre preceptores e alunos em um Hospital Universitário. Palavras-chave: Preceptoria. Relações interpessoais. Hospital de ensino.