Proposta para implantação de atuação interdisciplinar em enfermaria de clínica médica no Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian em Campo Grande- MS - Saryta Ribeiro Vasques; José Felipe Costa da Silva (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2020)
Introdução: O trabalho traz conceitos de multidisciplinaridade e interdisciplinaridade, mostrando a necessidade de capacitar e implantar esses conceitos entre as equipes, para garantir uma assistência de qualidade, bem como um melhor aprendizado ao aluno. Objetivo: Capacitar preceptores sobre interdisciplinaridade e implantar uma rotina que contenha discussões semanais com todas as áreas envolvidas na assistência ao paciente juntamente com os residentes multiprofissionais. Metodologia: Plano de intervenção. Considerações finais: O atendimento integral ao paciente é de grande importância para melhoria da qualidade da assistência, assim um setor diversificado como a clínica médica, apesar de desafiadora, essa implantação fará diferença para o paciente e para aprendizado do aluno. Palavras-chave: Preceptor. Equipe interdisciplinar de saúde.