Acolhimento como estratégias de melhoria na comunicação entre docente, preceptor e aluno no Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian - Tobias Natan Zuffo; José Felipe Costa da Silva (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2020)
Introdução: Aos preceptores dos hospitais escolas são exigidos não só muito conhecimento técnico, mas também maior conhecimento de novas metodologias pedagógicas que visam ajudar os alunos da graduação a desenvolverem melhor suas habilidades profissionais e uma atuação baseada em evidências. Objetivo: Melhorar a comunicação entre docente, preceptor e aluno. Metodologia: Projeto de intervenção do tipo plano de preceptoria na enfermaria de Clínica Médica do Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian. Considerações finais: Pretendemos como resultado uma eficaz implementação das metodologias ativas de aprendizagem, melhorando na formação dos futuros profissionais. Formando-os mais éticos, humanos e competentes na resolutividade de problemas. Atingindo melhor nível de aproveitamento e aprendizado. Palavras-chave: Preceptoria. Comunicação educacional. Hospitais escola.