Proposta de um novo modelo de gestão de estágio no contexto do laboratório de análises clínicas do Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian - Willyan Franco Hilario; José Felipe Costa da Silva (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2020)
Introdução: O preceptor é o profissional que direciona o discente no exercício profissional. A preceptoria no âmbito de um Laboratório de Análises Clínicas (LAC) é complexa e desafiadora, pois envolve múltiplos processos dentro da rotina laboral. Objetivo: Propor uma nova dinâmica de gestão e distribuição dos discentes do programa de estágio do LAC da UFMS. Metodologia: Elaboração de um plano de preceptoria intervencional de abordagem qualitativa. Considerações finais: A implantação deste novo modelo de gestão tem potencial e aumentar o número de vagas para estágio em 75%, individualizar a aprendizagem do exercício profissional e dirimir a sobrecarga de serviço dos profissionais preceptores.  Palavras-chave: Preceptoria. Laboratório de análises clínicas. Intervenção em preceptoria.