Elaboração de Manual Orientador para preceptores da UCO/Humap: uma estratégia para otimizar o processo de ensino – aprendizagem no cenário de prática - Mara Demoner Gioranelli; José Felipe Costa da Silva (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2021)
Introdução: O preceptor é o facilitador do processo de aprendizado na prática. Objetivo: Elaborar um manual para preceptores autoguiado, para otimizar o processo de ensino aprendizagem no cenário de prática dos futuros enfermeiros no contexto da Unidade Coronariana do Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian. Metodologia: Trata-se de um projeto de intervenção, e será elaborado um Manual através de reuniões com intuito de alinhamento e definição da melhor estratégia pedagógica. Considerações finais: Esse projeto é relevante, uma vez que viabiliza suporte aos preceptores com intuito de tornar efetiva a operacionalização do processo de ensino-aprendizagem em campo de prática, formando profissionais em saúde que farão diferença no Sistema Único de Saúde.  Palavras-chave: Preceptoria. Educação em Saúde. Aprendizagem.