Atividades de preceptoria aplicadas à pacientes sob cuidados paliativos no Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian: desafios e expectativas - Daniela Mendonça do Amaral Araujo; José Felipe Costa Da Silva (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2021)
A Atenção farmacêutica representa um conjunto de ações realizadas por farmacêuticos, centradas no uso racional dos fármacos, viabilizando a melhoria da terapia farmacológica individual. O plano de preceptoria está previsto para ser efetivado no Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian, com objetivo de promover a inclusão de residentes farmacêuticos e respectivos preceptores na equipe multidisciplinar para sanar déficit no processo de excelência da assistência, através de aplicação de projeto , cuja metodologia está voltada para aplicação de intervenções farmacêuticas direcionadas a promover maior adesão aos tratamentos , como consequência da melhoria de integração da equipe de saúde e de melhor aproveitamento do cenário de ensino-aprendizagem.  Palavras-chave: Atenção farmacêutica. Cuidados paliativos. Equipe multidisciplinar.