Resumo: Insegurança Alimentar e hábitos alimentares: mães como representantes da família, Campo Grande (MS). PECIBES, supl.2, 20, 2016 - Larissa de Azevedo Cáceres; Lídia Viegas Tenório da Silva; Giovana Eliza Pegolo (Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), 2017)
O acesso ao alimento constitui uma das principais dimensões da Segurança Alimentar e Nutricional e sua avaliação possibilita a identificação de famílias em vulnerabilidade. Soma-se neste contexto a adoção de hábitos alimentares qualitativa e quantitativamente adequados, como fator essencial para a promoção da saúde e prevenção de Doenças Crônicas Não Transmissíveis.