Características dos Objetos de Aprendizagem Criados na Plataforma GenIA por Estudantes de um Curso de Licenciatura em Matemática - Carvalho, Letícia Carla; Oliveira Dos Santos, Érica; Strogenski Silva Soares, Rafael; Kalinke, Marco Aurélio (Perspectivas da Educação Matemática, 2025)
Os avanços tecnológicos na educação impulsionaram a criação de Objetos de Aprendizagem (OA) em diversas formas e plataformas. Compreender as características dos OA concebidos pelos estudantes de licenciatura é importante para analisar sua familiaridade com as tecnologias e explorar as possibilidades de uso em sala de aula no futuro, quando se tornarem professores. Com o intuito de investigar esse processo, realizamos uma pesquisa qualitativa com estudantes do Curso de Licenciatura Plena em Matemática da Universidade Tecnológica do Paraná (UTFPR), Campus Curitiba, utilizando a plataforma GenIA para a criação de OA. Os resultados revelaram que, entre as diversas características observadas, a apresentação de conteúdo e o uso de personagens para interação se destacam como abordagens frequentemente utilizadas na criação de OA pelos estudantes.