A produção científica nacional à respeito do Intérprete de Libras e a Matemática do Ensino Fundamental (2010-2020) - Oliveira, Camila (Perspectivas da Educação Matemática, 2025)
O presente artigo é um trabalho de final de curso da pós-graduação lato sensu em Educação Inclusiva - Libras da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS) cujo objetivo principal é analisar a produção científica nacional entre os anos de 2010 – 2020 à respeito da Surdez e Matemática que tem como foco o Intérprete de Libras no Ensino Fundamental. A metodologia utilizada foi um levantamento bibliográfico nas principais dissertações produzidas no Brasil em Universidades públicas e privadas entre os anos de 2010- 2020 que tem como foco os Intérpretes de Libras no Ensino Fundamental. A partir desse estudo, os resultados apontaram que se faz necessário aprimorar cada vez mais nas pesquisas acadêmicas da Surdez e de uma Matemática cada vez mais Inclusiva.