Filosofando sobre Educação Matemática - Bicudo, Maria Aparecida Viggiani; Venturin, Jamur Andre (Perspectivas da Educação Matemática, 2016)
Este artigo traz uma discussão sobre a área da Educação Matemática. Foca seu objeto estudo, os objetivos dessa área, as questões específicas abordadas nas pesquisas e que vão delineando estilos no seu modo de ser, as modalidades de resultados considerados pertinentes ou relevantes à área e os critérios que poderiam validar as pesquisas realizadas. A discussão apresentada trabalhou com depoimentos de pesquisadores brasileiros a respeito de seu entendimento sobre Educação Matemática, com a análise do Relatório da Conferência Internacional, realizada em Washington, DC, em 1994 e avançou com interpretações crítico-reflexivas sobre esses assuntos.