Sociedade Brasileira de Educação Matemática- MS no plural: dos perigos de uma única história - Larrea, Nathalia Teixeira; Souza, Luzia Aparecida (Perspectivas da Educação Matemática, 2016)
Este artigo apresenta três movimentos de análise narrativa de narrativas (escritas e orais) sobre a Sociedade Brasileira de Educação Matemática, regional Mato Grosso do Sul (SBEM-MS). Nesse sentido, se põe como parte de uma investigação de Mestrado finalizada e, mais amplamente, como um discurso em favor da importância da multiplicidade de histórias e da problematização de histórias únicas dentro ou fora da Educação Matemática. As três histórias apresentadas constituem uma SBEM-MS ativa e organizada que evidencia as diversas ações e parcerias da Sociedade ao longo de todos esses anos; uma SBEM-MS estruturada a partir do seu valor e de práticas simbólicas evidenciando uma Sociedade sustentada pela força contida em seu nome, mas que, efetivamente, não promovia diversas e contínuas ações e uma SBEM-MS possível que tenta mostrar pontos de avanços, parada e, muitas vezes, retrocessos devido a questões políticas ou burocráticas envolvendo a Sociedade.