O Saber: uma questão crucial para a institucionalização da educação matemática e profissionalização do educador matemático - Valente, Wagner Rodrigues (Perspectivas da Educação Matemática, 2016)
O texto analisa a matemática na formação de professores. Busca inicialmente fazer um elenco das discussões existentes sobre o assunto. Em seguida, por meio de referências da história da educação, analisa a matemática na formação de professores. Qual matemática deve estar presente na formação profissional docente? Essa questão constitui o foco da análise. Como resultado conclui-se os saberes profissionais constituem base essencial para a institucionalização do campo da Educação Matemática bem como para a profissionalização do educador matemático.