Numa medianera da educação matemática: tramar com formação de professores e professoras - Rotondo, Margareth Ap. Sacramento; Cammarota, Giovani (Perspectivas da Educação Matemática, 2017)
O artigo engendra uma discussão com formação de professores e professoras tendo como intercessores uma disciplina ministrada na Faculdade de Educação da Universidade Federal de Juiz de Fora e o filme Medianeras - Buenos Aires na era do amor virtual. Com o filme, produz-se uma política de narratividade que alinhava com dispositivos que se deram ao longo da disciplina - disparador e caderno de memórias - uma problematização que aponta para uma ética, uma estética e uma política dos processos de subjetivação que se exercitam e produzem em formação de professores e professoras.