História do Ensino de Geometria e Formação de Professores: Algumas Reflexões - Silva, Maria Célia Leme da (Perspectivas da Educação Matemática, 2021)
O artigo tem por objetivo elaborar um panorama das articulações de estudos da História da Educação Matemática e a Formação de professores que ensinam matemática, no cenário brasileiro atual, e relatar e tecer primeiras considerações e reflexões sobre o workshop “Ensino de geometria nos anos iniciais: conhecendo o passado, refletindo sobre o presente”, desenvolvido durante o XII Summer Workshop in Mathematics, e sobre outras oportunidades na modalidade remota. Como conclusões, indica-se a necessidade de parcerias entre pesquisadores dos dois campos de investigação – Formação de Professores que ensinam matemática e da História da Educação Matemática –, de modo a agregar e reunir resultados de pesquisas em prol de respostas mais eficazes para a formação e a atuação de professores que ensinam matemática.