Currículo e Formação Matemática: disputas na Licenciatura em Matemática - Gereti, Laís Cristina Viel; Savioli, Angela Marta Pereira das Dores (Perspectivas da Educação Matemática, 2022)
Este artigo apresenta parte de uma pesquisa de doutorado, e tem como objetivo discutir e problematizar o currículo e a formação matemática dos cursos de Licenciatura em Matemática. Para isso, busca-se a partir dos estudos das teorias de currículo (tradicionais, críticas e pós-críticas) e de formação de professores, por meio da perspectiva do Modelo dos Campos Semânticos, entender e problematizar a formação matemática, assim como a pertinência de algumas disciplinas matemáticas e das relações e disputas de poder envolvidas nos cursos de Licenciatura em Matemática. Por fim, aponta-se alguns modos para reestruturar os cursos e oportunizar formações adequadas aos professores de Matemática da Educação Básica, com base na diferenciação da Matemática do matemático e da Matemática do professor de Matemática.