Task Design for Klein’s Second Discontinuity - Winsløw, Carl; Huo, Rongrong (Perspectivas da Educação Matemática, 2023)
Desde o século XIX, os estudos de Matemática nos currículos universitários têm sido uma componente principal da preparação para o ensino dessa disciplina no Ensino Médio. Já por volta de 1900, Felix Klein destacou que, para garantir que a preparação matemática na universidade possa ser útil para o futuro professor, são necessárias ações específicas. Nesse sentido, ele reforçou que as próprias universidades devem assumir a responsabilidade por essas medidas. Neste artigo, discutimos esse problema e mostramos como ele se apresenta em 2022. Além disso, apresentamos e exemplificamos alguns princípios do desenvolvimento de tarefas que se destinam a apoiar a mobilização pelos estudantes dos conhecimentos matemáticos acadêmicos em relação aos desafios matemáticos específicos para professores do Ensino Médio.