Nos entremeios de um curso de Licenciatura em Matemática do Sudeste Paraense: um olhar para as questões de Gênero e Sexualidade - da Silva e Neto, Jhemerson; Rodrigues Gomes, Ana Clédina; Micheletto Martins, Igor (Perspectivas da Educação Matemática, 2024)
Este artigo apresenta resultados de uma pesquisa de dissertação de mestrado situada no contexto da Educação Matemática. Teve como objetivo analisar se e como discussões de gênero e sexualidade compõem o Projeto Pedagógico de Curso (PPC) de um curso de Licenciatura em Matemática de uma Instituição de Ensino Superior (IES) localizada no sudeste paraense. Trata-se de uma pesquisa qualitativa e descritivo-exploratória. Além disso, realizou-se a leitura crítica do PPC do curso supracitado. Como subsídio teórico, ampara-se em estudos de gênero e sexualidade, bem como discussões sobre currículo e educação matemática. No que tange aos resultados, nota-se que a despeito de algumas aproximações com questões das diversidades, há um apagamento discursivo no que tange às questões de gênero e sexualidade. PALAVRAS-CHAVE: Currículo. Educação Matemática. Formação Inicial de Professores.