Quem são es professories que buscam formação em Estudos de Gênero na Educação Matemática? - Batista Guse, Hygor; da Conceição Esquincalha, Agnaldo (Perspectivas da Educação Matemática, 2024)
Pesquisas no campo da Educação Matemática têm apontado a necessidade de formações docentes que visem um ensino que seja articulado a debates de caráter social e político, em particular com respeito a questões de gênero e sexuais. Este artigo analisa dados que foram produzidos no momento da inscrição em um Curso de Extensão intitulado “Estudos de Gênero: o que a Matemática tem a ver com isso?” oferecido no período de março a maio de 2022 para docentes em formação inicial ou continuada na área de Matemática. Identificamos que o perfil de es professories que se inscreveram no curso é, geralmente, de pessoas pertencentes a grupos socialmente marginalizados. Além disso, verificamos que temos um longo caminho a percorrer para caminharmos em direção à um ensino de Matemática que vá na contramão do que hegemonicamente vem sendo instaurado.