Lesson Study e Engenharia Didática na Formação e Desenvolvimento Profissional de (futuros) Professores de Matemática - Dias Ramos de Macedo, Aluska; Bellemain, Paula Moreira Baltar (Perspectivas da Educação Matemática, 2021)
Este artigo aborda um recorte de uma pesquisa de doutorado tendo como objetivo analisar contribuições da Lesson Study e da Engenharia Didática para a formação e o desenvolvimento profissional dos estagiários pertencentes ao Estágio Curricular Supervisionado. A estrutura do processo valorizou as limitações e as proximidades de cada metodologia para conduzir a construção de conhecimentos sobre o ensino e a aprendizagem de duas grandezas geométricas Comprimento e Área. Houve a participação do formador do Estágio, supervisor – professor que recebe os futuros professores na escola, quatro estagiários e uma turma de 7º ano com 30 alunos. Com a interação, discussão, estudo, planejamento de aulas e reflexão destas, pode-se perceber contribuições do processo envolvendo LS e ED para a profissionalização dos estagiários.