Geometria Fractal em Sala de Aula: Uma Revisão Sistemática Envolvendo a Taxonomia de Bloom - Alves, Renata Lopes; Barrére, Eduardo (Perspectivas da Educação Matemática, 2021)
As dinâmicas e exposições que envolvam objetos não euclidianos, como é o caso dos fractais, permitem conduzir os alunos a percepções até então escondidas por conceitos essencialmente euclidianos. Nesse sentido, insere-se esse artigo que possui como objetivo central investigar como tem sido proposto o ensino da geometria fractal em salas de aula no ensino básico. Serão apresentados brevemente os elementos que permeiam a fundamentação teórica da pesquisa no campo da Educação Matemática. Em seguida, expõe-se um panorama geral de uma revisão sistemática que buscou investigar tendências e concepções no ensino de geometria fractal, aplicando-se a taxonomia dos objetivos educacionais como uma ferramenta de análise qualitativa dos objetos de aprendizagem. Por fim são expostos as considerações finais e comentários relevantes.