Narrativas Autobiográficas e Pesquisa em História da Educação Matemática: notas metodológicas - Gomes, Maria Laura Magalhães (Perspectivas da Educação Matemática, 2015)
Este artigo focaliza aspectos metodológicos da pesquisa em História da Educação Matemática com o uso de narrativas autobiográficas. São abordadas as relações entre História e narrativa, as potencialidades e o papel das narrativas autobiográficas no movimento de renovação historiográfica a partir dos anos 1970, e as contribuições das narrativas autobiográficas, advindas da História Oral ou de textos escritos autorreferenciais, para as investigações em História da Educação Matemática. Finalmente, discutem-se alguns parâmetros teórico-metodológicos necessários para conduzir esses estudos.