Revisão de Literatura: O Conhecimento profissional docente na formação de professores que ensinam Matemática para o desenvolvimento curricular - Márcia de Souza, Iolanda; Caroline de Oliveira Soares, Raíssa; Aparecida dos Santos, Francely (Perspectivas da Educação Matemática, 2023)
Em apreciação ao que a literatura tem apresentado sobre a formação inicial dos professores que ensinam Matemática, pode-se evidenciar sobre a necessidade de uma formação que possibilite ao futuro professor conhecimentos para além daqueles próprios da disciplina de Matemática, proporcionando uma formação mais sólida para a ação docente a ser desenvolvida em sala de aula (PATRONO e FERREIRA, 2021; MANDLER et al., 2017). O presente trabalho tem por objetivos analisar o que a literatura apresenta sobre o conhecimento profissional docente na formação dos professores, além de discutir e compreender quais conhecimentos mobilizados durante a formação inicial dos cursos de Licenciatura em Matemática e Pedagogia são necessários para que decorra o desempenho eficiente do currículo de Matemática na Educação Básica. Conclui-se que investir na formação inicial de qualidade social é um fato primordial para um desenvolvimento curricular, proporcionando, assim, o desenvolvimento de conhecimento profissional docente aos licenciandos.