Evaluación de la usabilidad de un juego digital para la enseñanza de la probabilidad por parte de docentes de los primeros años de la escuela primaria - Oliveira Júnior, Ailton Paulo de; Nilceia (Perspectivas da Educação Matemática, 2023)
El objetivo de este trabajo fue evaluar las impresiones sobre el juego digital “Probabilidad en Acción”, en su usabilidad, es decir, los atributos de calidad en el contexto computacional que evalúa la facilidad de uso de la interfaz del juego, de docentes de nivel inicial. años de Fundamentos de la Enseñanza que enseñan matemáticas que participaron en un curso de extensión relacionado con la enseñanza de la probabilidad. Esta evaluación se basó en la aplicación del modelo MEEGA+ en sus cuatro subdimensiones: estética; capacidad de aprendizaje; operabilidad; y accesibilidad. El estudio indicó que el prototipo del juego digital, según este grupo de docentes, presenta características que atienden las perspectivas del educador en el aula, o sea, que se presentan aspectos positivos relacionados con la interfaz del juego digital, permitiendo una una interacción agradable y satisfactoria con el usuario y que posea atributos que faciliten su operación y control, así como los relacionados con que los usuarios aprendan a jugarlo con facilidad y rapidez.