Errância e aprendizagem em uma formação docente: - de Oliveira, Marta; Maria Clareto, Sônia; Vinícius Leite, Marcos (Perspectivas da Educação Matemática, 2023)
Junto a histórias que acontecem em sala de aula de formação de professoras e de professores que ensinarão matemática nos anos iniciais do Ensino Fundamental, essa escrita persegue linhas de errância que se relacionam com o aprender enquanto travessia: linha-silêncio, linha-relação-pelo-meio e linha-acoplamento. Linhas que operam em deslocamentos para pensar os processos de um aprender enquanto travessia, na errância da vida, tomando o erro, junto a Nietzsche, como expressão das avaliações que tornaram o humano possível. Um deslocamento no modo de perceber a aprendizagem evoca uma composição com um estranho em uma língua, com o processo pelo meio ao habitar uma t-erra nova e uma exposição ao perigo. No percurso traçado por linhas erráticas para problematizar a formação docente, palavras são deslocadas e tomadas junto a Friedrich Nietzsche e Gilles Deleuze.