Iniciação Científica e Formação de Professores: breve relato de uma experiência - de Souza, Luzia Aparecida; Donizeti de Oliveira, Fábio; Martins-Salandim, Maria Ednéia; Marafioti Garnica, Antonio Vicente (Perspectivas da Educação Matemática)
Neste artigo apresentamos a experiência realizada por um Grupo de Pesquisa cujo objetivo foi constituir um sub-grupo para desenvolver projetos de iniciação científica em Educação Matemática – especificamente em História da Educação Matemática – com estudantes de curso de Graduação. A uma apresentação do Grupo e do sub-grupo seguem exemplos de algumas das investigações realizadas por licenciandos. Tais exemplos objetivam defender a potencialidade dessa iniciativa para a formação de professores-pesquisadores em vários momentos do desenvolvimento acadêmico.