Alho e Sal: Etnomatemática com Modelagem! - Rosa, Milton; Clark Orey, Daniel (Perspectivas da Educação Matemática)
Neste artigo, os autores procuram discutir as perspectivas sobre a possibilidade da utilização da modelagem como uma ação pedagógica para o ensino-aprendizagem da matemática. Esta discussão emerge em virtude da necessidade de se vincular a modelagem como uma ação pedagógica para o programa etnomatemática no ensino-aprendizagem da matemática.