REFORMA E CONTRA-REFORMA NA MATEMÁTICA – O PAPEL DOS JESUÍTAS - Schubring, Gert (Perspectivas da Educação Matemática)
Em 1999, foi publicado o livro La Contre-Réforme Mathématique. Constitution et Diffusion d’une Culture Mathématique Jésuite à la Renaissance, de autoria de Antonella Romano. Nesse livro importante e relativamente novo sobre a Matemática e os Jesuítas, considera-se que a autora modernizou e atualizou a pesquisa sobre essa temática. Assim, meu objetivo nesta conferência é analisar se estas características são justificáveis, já que trato da metodologia da pesquisa em História da Matemática.