Entre Fragmentos, Cortes e Fronteiras: problematizando o campo Educação Matemática - Fernandes, Filipe Santos; Souza, Luzia Aparecida; Garnica, Antonio Vicente Marafioti (Perspectivas da Educação Matemática)
Neste texto apresentamos um editorial acerca da edição temática A Educação Matemática como área de pesquisa: cientificidade e historicidade. A mobilização em torno dessa edição se deu por conta de uma preocupação comum em discutir distintos exercícios constituintes de uma Educação Matemática múltipla. Um tema articulador dos diferentes movimentos investigativos retratados nessa edição é a problematização, delineada, ainda que inicialmente, nesse editorial.