História do PPGEdumat - Bittar, Marilena (Perspectivas da Educação Matemática, 2017)
Em março de 2007 o Programa de Pós-Graduação em Educação Matemática iniciou suas atividades. Nesse ano de 2017 estamos comemorando dez anos de funcionamento, durante os quais muitas batalhas foram realizadas. Mais de uma centena de pós-graduandos passou pelo Programa e hoje temos implantado o doutorado, o que é uma grande vitória e sinal de que o caminho que escolhemos tem dado frutos. Nesse texto tento trazer um pouco da memória dos 10 anos de curso, mais especificamente da implantação do mestrado e de alguns elementos da trajetória percorrida pelo PPGEdumat desde 2006 até 2017.