A IN(DISCIPLINA) NA EDUCAÇÃO MATEMÁTICA: perspectivas outras - Guida, Angela; Pinto, Thiago Pedro (Perspectivas da Educação Matemática, 2017)
Narramos aqui a experiência de dois professores com formação e atuação em programas distintos que se reuniram para ministrar uma (in) disciplina ofertada a alunos de Pós-Graduação [mestrado e doutorado] também de programas aparentemente diversos: Estudos de Linguagens [PPGEL/Letras] e Educação Matemática [PPGEdumat]. A (in) disciplina intitulada “Filosofia e educação matemática” buscou discutir o pensamento de dois importantes filósofos do século XX, Ludwig Wittgenstein e Jacques Derrida, que conferiram acentuada relevância à linguagem em suas reflexões filosóficas. A discussão foi realizada a partir de temas gerais como ética, linguagem, imagem, tradução, jogos, entre outros, com a leitura de textos destes dois pensadores, sem a intenção de delimitar convergências, mas sim a explicitação de modos de ler/abordar tais temáticas.