Estado da Arte Como Metodologia de Trabalho Científico na Área de Educação Matemática: Possibilidades e Limitações - Freitas, Adriano Vargas; Palanch, Wagner Barbosa de Lima (Perspectivas da Educação Matemática, 2015)
Este artigo apresenta discussões a respeito da utilização do estado da arte em pesquisas da área de Educação Matemática, destacando sua relevância e contribuição para esta área de conhecimento, suas principais configurações e propostas de percurso, assim como as limitações e problemas que o pesquisador que opta por este método poderá enfrentar. Para isto, tomamos por base o desenvolvimento de duas pesquisas: Freitas (2013), que focou a Educação Matemática na Educação de Jovens e Adultos, no período de 2000 a 2010, e Palanch (2015), que analisa currículos da Matemática, no período de 1987 a 2012.