Portal do Professor: análise das contribuições pedagógicas para o ensino de matemática financeira - Marim, Vlademir; Santos, Heinrich da Solidade (Perspectivas da Educação Matemática, 2014)
O objetivo desta pesquisa foi identificar e analisar as contribuições pedagógicas das dezesseis atividades de Matemática Financeira referentes ao tema números e operações do Ensino Médio, disponibilizadas no site Portal do Professor. Dessa maneira, formulou-se o seguinte problema: quais são as contribuições postadas no Portal do Professor que abordam o conteúdo de Matemática Financeira para o Ensino Médio? Foi necessário conhecer o site e apropriar-se de suas propostas metodológicas, bem como das dezesseis aulas disponibilizadas. A análise emergiu de três eixos norteadores e concluiu-se que as contribuições abrangem diversos itens do Portal, em especial, as possibilidades pedagógicas, os recursos didáticos, a participação dos usuários por meio de comentários, e os conteúdos matemáticos. Além disso, o site propicia contribuições para o usuário, que pode adquirir conhecimento, informação, cultura e lazer, e também permite postagem de trabalhos.