Foregrounds e Matemática: você tem fome de quê? - Filho, Denival Biotto (Perspectivas da Educação Matemática, 2014)
O conceito de foreground se refere a como uma pessoa vê seu futuro. Esse conceito tem sido discutido em uma perspectiva social para entender os motivos que levam estudantes a aprender. No entanto, isso levanta a pergunta: será que os motivos que uma pessoa tem para aprender estão relacionados somente a questões sociais? Neste artigo, procuro ampliar o conceito de foreground para além do contexto social. Em particular, discuto os motivos que estudantes têm para aprender matemática. Com base nos depoimentos de três estudantes em situação de risco, discuto o conceito de foreground e analiso quais motivos estudantes podem ter para aprender matemática.