Para uma outra formação matemática na Licenciatura em Matemática - Viola dos Santos, João Ricardo; Lins, Romulo Campos (Perspectivas da Educação Matemática, 2014)
O objetivo desse artigo é produzir uma possível legitimidade para a formação matemática nas Licenciaturas em Matemática, construída a partir de um diálogo com algumas pesquisas em Educação Matemática que tratam dessa temática e textualizações de entrevistas com educadores matemáticos e matemáticos que circunscrevem e sustentam essa possibilidade. Apresentamos algumas direções para estruturar os cursos de Licenciaturas em Matemática.