Leituras de Histórias de Vida de Professores de Matemática no Pibid - Mirian Maria Andrade, Mirian Maria Andrade; Línlya Sachs, Línlya Sachs (Perspectivas da Educação Matemática, 2019)
Este texto trata sobre atividades de orientação no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (Pibid), no curso de Licenciatura em Matemática, do campus de Cornélio Procópio da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), durante os anos letivos de 2016 e 2017 e que foram delineadas pelos parâmetros da metodologia História Oral. Com o objetivo principal de olhar para como o professor de matemática, supervisor dos alunos na escola de Educação Básica, se torna o professor de matemática que é, foram disparadas algumas leituras e a elaboração de algumas atividades, como a produção de escritas autobiográficas relatando sobre suas histórias de vida, roteiros, realização, transcrição e textualização de entrevistas com os professores supervisores. Neste texto, pretendemos apresentar momentos importantes nesse processo, incluindo as leituras que os licenciandos elaboraram das narrativas produzidas a partir das histórias de vida dos professores supervisores.