O PROFESSOR DE MATEMÁTICA E A ESCRITA - Lucchesi de Carvalho, Dione (Perspectivas da Educação Matemática, 2020)
Este artigo narra refl exivamente diferentes olhares para escrita do professor que dá aulas de matemática. Estes olhares foram se constituindo durante nossa carreira profi ssional em interlocução com textos produzidos por pesquisadores da academia, professores da escola básica e, principalmente, licenciandos em matemática. Elaboramos um histórico desta constituição destacando o aspecto não linear do processo como as diferentes concepções demandaram o reelaborar de crenças que nos pareciam evidentes e, de certa forma, nos eram tão caras. As crenças advindas do tempo de aluna tiveram que ser abandonadas e, com o passar do tempo, reelaboradas na concepção de um professor que é um profi ssional produtor de conhecimento da prática. Na constituição deste profi ssional, o registro escrito de suas experiências e de suas refl exões exerce um papel crucial.