Critérios para seleção de temas de interesse para o Currículo de Matemática do Ensino Médio - Olgin, Clarissa de Assis; Groenwald, Claudia Lisete Oliveira (Perspectivas da Educação Matemática, 2015)
Este artigo apresenta critérios para a escolha de temas de interesse que podem ser desenvolvidas no Currículo de Matemática do Ensino Médio fundamentados em Skovsmose, Doll Jr. e Silva. Entende-se que os temas devem proporcionar o desenvolvimento dos conteúdos matemáticos, possibilitando ao estudante ampliar, revisar e aprofundar os mesmos. Apresenta-se uma sugestão de classificação de possíveis temas que busca subsidiar o professor na escolha de assuntos a serem desenvolvidos nas aulas de Matemática de forma a contextualizar e despertar o interesse do estudante do Ensino Médio para os conteúdos desenvolvidos. Apresentam-se, também, exemplos de cada temática, considerando-se os critérios pesquisados.