O ensino de multiplicação com base na inter-relação entre a aritmética, a geometria e a álgebra: conhecendo as produções e pesquisas como ponto de partida - Evangelista Gil, Maria Luiza; Figueiredo Lacanallo Arrais, Luciana (Perspectivas da Educação Matemática, 2025)
Este artigo tem como objetivo identificar, na produção científica, a concepção de multiplicação de modo a inter-relacionar as significações aritmética, geométrica e algébrica. Assim, com base nos pressupostos da Teoria Histórico-Cultural, em especial em Davydov (1982, 1988), identificamos, por meio de uma revisão de literatura, 10 dissertações sobre a multiplicação, em que buscamos analisar a concepção abordada sobre esse conceito e se a inter-relação entre as significações são apresentadas. Esperamos com esse trabalho, contribuir na instrumentalização docente sobre a organização da multiplicação de modo a inter-relacionar a aritmética, geometria e álgebra, em busca do desenvolvimento do pensamento teórico.