Currículos de Matemática no Estado do Paraná nos anos de 1970 - Matucheski, Silvana; Vianna, Carlos Roberto (Perspectivas da Educação Matemática, 2016)
Este artigo apresenta algumas perspectivas sobre como se deu o processo de elaboração dos documentos curriculares paranaenses da década de 1970, a partir da Lei 5692/71 e da criação de um grupo de professores com o papel de auxiliar as escolas paranaenses a implantar a Reforma de Ensino. Mostra-se que este grupo veio a constituir a Equipe de Currículo da Secretaria de Estado da Educação e da Cultura e que tinha como tarefas organizar a elaboração dos documentos curriculares, estudar a legislação educacional e acompanhar as discussões curriculares no cenário educacional, oferecendo cursos de treinamento para os professores da rede estadual de ensino.