In-fante e Profanação do Dispositivo da Aprendizagem Matemática - Flores, Claudia Regina (Perspectivas da Educação Matemática, 2017)
Este artigo é um exercício analítico acerca do alargamento do sentido de aprender matemática, fazendo-o em dois gestos: um diagnóstico sobre o que faz um dispositivo da aprendizagem matemática e, uma experimentação de uma exposição cubista para reinterpretar o ensino da matemática. Num ato in-fante e problematizador, pesquisador, professor e estudante voltam a seu estado de infância, desaprendem velhas fórmulas para pesquisar, ensinar e aprender matemática, o que leva à profanação do dispositivo da aprendizagem matemática.