Tecnologias Digitais e Educação Matemática: relações possíveis, possibilidades futuras - Chiari, Aparecida Santana de Souza (Perspectivas da Educação Matemática, 2019)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma discussão sobre o uso de tecnologias digitais em educação matemática. A partir de uma visão bastante ampla sobre o termo tecnologia, discuto o que entendo por “tecnologias digitais” e reflito sobre seu uso associado a três processos educativos: o da comunicação, o da produção de material didático e o da produção de conhecimento. A partir dessa reflexão, sugiro uma forma de uso que convida o aluno a desempenhar um papel ativo, integrando e relacionando esses três processos. Essa proposta permite apontar algumas direções e possibilidades para a pesquisa sobre tecnologias digitais e educação matemática no Brasil.